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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

梅の宿 純米大吟醸 吟 生酒

梅の宿















梅の宿 純米大吟醸 吟 生酒
奈良県葛城市 梅の宿酒造

香りはフルーティさとフレッシュ感

原料米山田錦・精米歩合 50% ・日本酒度+1.1・酸度1.3 ・酵母・アルコール16度

杉勇 純米 美山錦

杉勇杉勇 純米 美山錦


山形県遊佐町 杉勇蕨岡酒造場


飲みあきしない高品質純米酒


原料米 美山錦・精米歩合60% ・日本酒度+2・酸度1.5
酵母 山形・AL 15〜16度

蓬莱泉 純米吟醸 和 熟成生酒

ほうらいせん 
蓬莱泉 純米吟醸 和 熟成生酒 

愛知県設楽町 関谷醸造 

まろやかな甘みとやわらかな口当たり。生のまま熟成の希少酒

原料米 山田錦・精米歩合50% ・日本酒度-4〜-6・酸度1.55・酵母 愛知県酵母 ・AL15〜16度

蓬莱泉和

佐久の花 山廃純米生原酒

佐久の花

佐久の花 山廃純米生原酒


長野県佐久市 佐久の花酒造

強くたくましく、円やかな旨口


原料米こしひかり・精米歩合 60% ・日本酒度・
酸度 ・酵母6号 ・アルコール17度

雪の茅舎 山廃純米

ゆきのぼうしゃ
雪の茅舎 山廃純米


秋田県由利本荘市 齋彌酒造

飲みあきしない酒質で燗もよし 


原料米 山田錦・秋田酒こまち・精米歩合65% ・
日本酒度・酸度・酵母 自社・AL 16度

穏 純米 熟成直詰生原酒

穏
穏 純米 熟成直詰生原酒


福島県郡山市 仁井田本家

まろやかで、みずみずしい。 


原料米・精米歩合80% ・日本酒度
酸度 ・酵母 ・アルコール17度

天明 秋冬酒 焔(HOMURA)生酛 特別純米本生

天明 秋冬酒 焔(HOMURA)生酛 特別純米本生 


福島県 曙酒造
生酛らしい複雑な旨み。燗も良し旨み甘みも主張する。


原料米 夢の香・精米歩合60% ・日本酒度+2・酸度1.8・酵母 ・
AL16.5度

天明

出羽桜 桜花吟醸酒 山田錦 秋あがり 

出羽桜 

出羽桜 桜花吟醸酒 山田錦 秋あがり 


山形県天童市 出羽桜酒造

プレミアム版で、季節限定。華やかな香りと奥深さ、そしてまろやか。


原料米 山田錦・精米歩合50% ・日本酒度+5・酸度1.4・
酵母 小川・AL16.5度

七兼 純米 風凛美山

しちけん
七兼 純米 風凛美山

山梨県北杜市 山梨名醸
爽やかで、やや辛口の味わい

 

原料米 ひとこごち・あさひの夢・精米歩合70% ・

日本酒度・酸度・酵母 ・AL 16度

七賢

出雲富士 純米ひやおろし 秋雲

出雲富士秋おろし















いずもふじ
出雲富士 純米ひやおろし 秋雲


島根県出雲市 富士酒造
きれいな米の旨みがふくらむ


原料米 山田錦・精米歩合 70% ・日本酒度+6
酸度1.8 ・酵母 ・アルコール15度

月中天 山廃仕込 無濾過純米生原酒

月中天 山廃仕込 無濾過純米生原酒
香川県琴平町 西野金陵

フレッシュ感とお米の旨味 原料米さぬきよいまい・精米歩合70% ・日本酒度0
酸度1.2 ・酵母901 ・アルコール18〜19度


月中天

鷹長 菩提酛 純米生酒

たかちょう 
鷹長 菩提酛 純米生酒

奈良県御所市 油長酒造

風の森を醸す蔵。味わいのとても美味しい、濃醇旨口なお酒。


原料米 ヒノヒカリ・精米歩合60 ・日本酒度-21・酸度2.7・酵母 西暦寺・AL17度

鷹長

南 特別純米

南

南 特別純米

高知県安田町 南酒造場
食中酒向きの辛口


原料米 松山三井・精米歩合 60% ・日本酒度+8
酸度1.7・酵母 ・AL 15〜16度

臨時休業のお知らせ

八月十一日(火)〜十二日(水)は、
親戚不幸の為 臨時休業いたします。

予定していた方は、申し訳ございません。

営業のお知らせ

明日30日は、通常通り営業いたします。

臨時休業のお知らせ

親戚不幸の為

7/27 (月) 定休日
 28 (火) 臨時休業
 29 (水) 臨時休業

以下未定 (後日決まり次第提示いたします)
  
休業させて頂きます。

来福 純米吟醸 夏の酒 生貯

来福夏


来福 純米吟醸 夏の酒 生貯


茨城県筑西市 来福酒造

おだやかな香りと米の旨み


原料米 渡船 ・精米歩合70% 日本酒度+2 

酸度1.5・酵母 東農株・AL15度

伝心 純米 稲

伝心 純米 稲

福井県勝山市 一本義久保本店

ふんわりと優しく、なめらか  

原料米 越の雫・精米歩合 65% ・日本酒度 酸度・酵母 ・AL 15〜16度

伝心

八海山 特別純米原酒 生詰

八海山 特別純米原酒 生詰


新潟県魚沼市 八海醸造

長期低温発酵で、ふくよかで気品のある香り。深い味わい。


原料米 五百万石 山田錦 他・精米歩合55 ・日本酒度0
酸度1.5・酵母 協会1101・1801・AL17.5度

八海山

繁桝 夏に夢る雪 純米大吟醸にごり

繁桝しげます
繁桝 夏に夢る雪  純米大吟醸にごり


福岡市八女市 高橋商店

フルーティーな香りのにごり酒


原料米 夢一献・精米歩合 50% ・日本酒度0〜+3
酸度1.2 ・酵母 ・アルコール16〜17度

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