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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

月中天 山廃仕込 無濾過純米生原酒

月中天 山廃仕込 無濾過純米生原酒
香川県琴平町 西野金陵

フレッシュ感とお米の旨味 原料米さぬきよいまい・精米歩合70% ・日本酒度0
酸度1.2 ・酵母901 ・アルコール18〜19度


月中天

鷹長 菩提酛 純米生酒

たかちょう 
鷹長 菩提酛 純米生酒

奈良県御所市 油長酒造

風の森を醸す蔵。味わいのとても美味しい、濃醇旨口なお酒。


原料米 ヒノヒカリ・精米歩合60 ・日本酒度-21・酸度2.7・酵母 西暦寺・AL17度

鷹長

南 特別純米

南

南 特別純米

高知県安田町 南酒造場
食中酒向きの辛口


原料米 松山三井・精米歩合 60% ・日本酒度+8
酸度1.7・酵母 ・AL 15〜16度

臨時休業のお知らせ

八月十一日(火)〜十二日(水)は、
親戚不幸の為 臨時休業いたします。

予定していた方は、申し訳ございません。

営業のお知らせ

明日30日は、通常通り営業いたします。

臨時休業のお知らせ

親戚不幸の為

7/27 (月) 定休日
 28 (火) 臨時休業
 29 (水) 臨時休業

以下未定 (後日決まり次第提示いたします)
  
休業させて頂きます。

来福 純米吟醸 夏の酒 生貯

来福夏


来福 純米吟醸 夏の酒 生貯


茨城県筑西市 来福酒造

おだやかな香りと米の旨み


原料米 渡船 ・精米歩合70% 日本酒度+2 

酸度1.5・酵母 東農株・AL15度

伝心 純米 稲

伝心 純米 稲

福井県勝山市 一本義久保本店

ふんわりと優しく、なめらか  

原料米 越の雫・精米歩合 65% ・日本酒度 酸度・酵母 ・AL 15〜16度

伝心

八海山 特別純米原酒 生詰

八海山 特別純米原酒 生詰


新潟県魚沼市 八海醸造

長期低温発酵で、ふくよかで気品のある香り。深い味わい。


原料米 五百万石 山田錦 他・精米歩合55 ・日本酒度0
酸度1.5・酵母 協会1101・1801・AL17.5度

八海山

繁桝 夏に夢る雪 純米大吟醸にごり

繁桝しげます
繁桝 夏に夢る雪  純米大吟醸にごり


福岡市八女市 高橋商店

フルーティーな香りのにごり酒


原料米 夢一献・精米歩合 50% ・日本酒度0〜+3
酸度1.2 ・酵母 ・アルコール16〜17度

斬九郎 茶坊主

斬九郎 茶坊主















斬九郎 茶坊主


長野県伊那市 宮島酒造


芳醇辛口 飾らず食の引立役 


原料米 美山錦・精米歩合 66% ・日本酒度+6
酸度1.8・酵母 11号・AL 15〜16度

達磨正宗 純米 熟成用仕込 ビチピチ生原酒 

だるま正宗2

酒屋さんで、名刺をいただき・・・
お約束を果たしました。ラベル無しがまた、良いんですよ。


達磨正宗 純米 熟成用仕込 ビチピチ生原酒 

...

岐阜県岐阜市 白木恒助商店
手間のかかった酒母四段仕込み。すっと甘さが消えてジューシーな一品

原料米雄山錦・日本晴・精米歩合55〜75 ・日本酒度-25・酸度 2.7・酵母 9号酵母・AL17度

香住鶴 生酛純米

かすみつる
香住鶴 生酛純米


兵庫県加美町 加住鶴

米の旨みしっかり・コクがある


原料米 五百万石・精米歩合 63% ・日本酒度・+3
酸度1.2 ・酵母 ・アルコール15度
香住鶴

甲子 アップル 夏のライスワイン    

きのえね
甲子 アップル 夏のライスワイン    


千葉県 飯沼本家
白ワインを連想する季節限定品


原料米 五百万石・精米歩合55%・日本酒度-15
酸度2.6・酵母 ・AL14度

自然酒純米原酒

しぜんしゅ
自然酒純米原酒

福島県郡山市 仁井田本家

とろりとした甘みと旨みと酸味


原料米 ・精米歩合70% 日本酒度 

酸度・酵母 ・AL17.3度

自然酒

都美人 山廃仕込 純米無濾過生原酒 

都美人


都美人 山廃仕込 純米無濾過生原酒 

兵庫県南あわじ市 都美人酒造

厚みのある旨み引き締まったコク、穏やかで自然な香り


原料米 山田錦・精米歩合60% ・日本酒度+4.0・酸度2.8
酵母協会7号・アルコール17度

七冠馬 純米生酒

七冠馬 純米生酒


島根県奥出雲町 簸上清酒

辛口なのに口当たり良い旨み


原料米 改良雄町・精米歩合60% 日本酒度+4.5 
酸度1.5・酵母 協会901号・AL15〜6度

くどき上手 純米大吟醸 出羽燦々33

くどき上手 純米大吟醸 出羽燦々33 


山形県鶴岡市 亀の井酒造


甘くフルーティーで穏やかな香り 密度の高い果実系 ...
品評会出品用



原料米 出羽燦々・精米歩合33% ・日本酒度+1.0・酸度1.2・酵母小川10・M310・アルコール16〜7度

五凛(ごりん) 石川門 純米生酒

五凛(ごりん) 石川門 純米生酒


石川県白山市 車多酒造

香りほどよく、飲みあきしない


原料米 石川門・精米歩合60% 日本酒度+3 
酸度1.8・酵母・AL16度

鳴海(なるか) 特別純米 直詰め 生原酒

鳴海(なるか) 特別純米 直詰め 生原酒 

千葉県 東灘酒造
フレッシュ感とキレの良い辛口
 

原料米 五百万石・精米歩合 60% ・日本酒度 +5
酸度2.0・酵母・アルコール17度

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