そば釜で、豆を煮ます。
前から、水に浸しておきます。
鍋の大豆は、6圈
これを、3回作ります。
合計18圓梁臚Δ鮖店みました。
出来上がり60圓量A垢出来ます。
煮あがった豆を餅つき機でつぶします。
麹と塩を混ぜ合わせ、煮汁で硬さを調整します。
これを寝かして出来上がり。
夏を越したら食べられます。
夏場なら、2〜3ヶ月です。
第一弾終了。
母の仕事は、つづく。
私は、昼食を兼ねて「よし坊」さんを訪問。
開店当時より、若干白くなった。
外二で打たれたそばは、丁寧な仕事ぶりが伺える。
天もりを注文。
おかわり一枚。
しばし、そばと経営の事などお話をお聞きした。
組合活動に、興味を持たれていた。
もうすぐ開店二年。
ご主人の顔も、そば屋の親父の顔になっていた。
夜は、広味坊で食事会。
以前から、お伺いしたかったのだがやっと来る事ができた。
サービスの腸詰から前菜・点心・スープ料理・魚・北京ダック・野菜料理・麺と飯(二種類サービスしていただいた)・デザート
お腹一杯。
あ〜美味しかった。
今度は、昼の時間によってみようかな。
一日食べてばっかりの休日であった。