謹賀新年 明けましておめでとうございます。
知り合いのそば屋さんが、福島のそばを使って美味しかったという話を聞きました。
今年から頂いた福島在来種は、黒々して小粒でしたので春も過ぎると味が乗って美味しくなるのではないかと予想しています。
来週あたりから志美津やでは、すべて秋そばの使用となります。
常陸秋そばと信濃一号です。
まだまだ、色がきれいでフレッシュ感も残っているでしょう。
春過ぎから福島在来種が登場。
夏前にかけて茨城大和産・常陸秋そばの真打が甘味も増して登場。
9月の初め新そばの北海道牡丹そばが、そばにフレッシュ感を加えてくれます。
以上志美津や使用玄そば予定でした。
今年のそばも期待して頂いていいのではないでしょうか。