17169cb5.JPG そば屋の恵方巻きは、やっぱりそば寿司でしょう。
なーんて!
実は寿司飯の太巻きを作った残りで、そばの太巻きを作って見ました。
ノーマルタイプとシーチキンの二種類です。(写真はノーマル)
来年、売ろうか。
そう言えば、カーターさんご来店の折、アメリカを意識してカリフォルニア巻き(アボカドが入ったそばの細巻きで)をお出ししたのを思い出しました。
今年は、西南西だそうで、「わっはっは」しました。
 恵方巻きばかり有名になってしまった様な気がします。
節分そばをもっとそば屋である私達が、伝統を残し宣伝しなければいけないんでしょうね。
晦日そばも、年越しそばだけ取り上げられています。
雛祭りそばとかもありますし、そば組合でも力を入れなければいけないのかも知れません。