685632f1.jpg16社が参加した狛江でおいしい地酒を楽しむ会に参加しました。
参加蔵元を見ただけで美味しそう。
やまかわ・蔵の師魂・富乃宝山・ちんぐ・摩無志・無一物などなど・・・・・書ききれん。
全蔵飲んでみました。
各蔵が何品も出していますので、すべては飲めませんでした。
最後の二軒粕取焼酎と牛蒡焼酎は個性的で強烈でした。
最後は仕込み水ガブガブ飲んでました。
日本酒もそうですが、何処も仕込み水は美味しいです。
何時か何処かの酒蔵に行ってそこの仕込み水でそばを打って振る舞いたい。
何時か実現したいと思っています。
今日の試飲会で私のお気に入りは、常圧蒸留豊永蔵と軸屋手すき和紙濾過原酒です。
その他皆美味しいのですが、飲んだことあるので上記の物を購入してみようと思います。