裾野にある有名なそば屋さんです。
鴨焼きを目当てにやって来ました。
一時半に着いたのですが、店内は満席でした。
私の後も次々と待ち客が増えている。
囲炉裏のある部屋で待つこと三十分、奥の部屋に通されました。
庭を見ながらいい気分ですし、扇風機だけですがけっこう涼しい。
料理が出てくるまで十五分は予想より早い。
鴨焼きは、皿で出てきた。
自分で焼くんじゃなかったっけ・・・。
夏なので熱いから火使うの嫌だなぁとは、思ったんだけど。
その後天ぷらが到着。(大きめの海老3本・ゆば・野菜数品で衣厚い)
そばは待っている間、田舎がよく運ばれていったので二色もりを注文した。
二八そば美味しく頂きました。
田舎は、やっぱりちょっと苦手です。
つまみも充実しているので、飲むのもいいです。
しかし車なので我慢、辛いですねぇ。
移築してきたという田舎屋は、何時来てもいいですねぇ。
鴨焼きを目当てにやって来ました。
一時半に着いたのですが、店内は満席でした。
私の後も次々と待ち客が増えている。
囲炉裏のある部屋で待つこと三十分、奥の部屋に通されました。
庭を見ながらいい気分ですし、扇風機だけですがけっこう涼しい。
料理が出てくるまで十五分は予想より早い。
鴨焼きは、皿で出てきた。
自分で焼くんじゃなかったっけ・・・。
夏なので熱いから火使うの嫌だなぁとは、思ったんだけど。
その後天ぷらが到着。(大きめの海老3本・ゆば・野菜数品で衣厚い)
そばは待っている間、田舎がよく運ばれていったので二色もりを注文した。
二八そば美味しく頂きました。
田舎は、やっぱりちょっと苦手です。
つまみも充実しているので、飲むのもいいです。
しかし車なので我慢、辛いですねぇ。
移築してきたという田舎屋は、何時来てもいいですねぇ。