2006年07月
只今志美津やで、天吹本醸造置いています。美味しいですよ。その醸造所が金賞受賞
○天吹 大吟醸
金賞受賞!
平成17酒造年度 全国新酒鑑評会で金賞酒に入賞しました。
メロン、白桃に似た華やかな香り。また、わずかに香木を思わせるおだやかな香りがふくよかに広がる。
舌触りはなめらかで、ふくらみのある甘みをしっかりした力強い酸味の広がりが包み込む。バランスのとれた辛口。 1800ml 3990円
かごやさんHPより
○天吹 大吟醸
金賞受賞!
平成17酒造年度 全国新酒鑑評会で金賞酒に入賞しました。
メロン、白桃に似た華やかな香り。また、わずかに香木を思わせるおだやかな香りがふくよかに広がる。
舌触りはなめらかで、ふくらみのある甘みをしっかりした力強い酸味の広がりが包み込む。バランスのとれた辛口。 1800ml 3990円
かごやさんHPより
くろむぎの高橋さん夫婦がご来店。よし坊の帰りだとか。よし坊さんもまだまだ大変そうです。開店前にお見えになってお話した時、ご主人のモチベーションと奥さんの違いが見えました。しかし始まってしまえば女は変わります。そば屋の女房は強いのです。せっかく念願叶ってそば屋仲間になったのですから、息の長い店を作ってもらいたいものです。(人の心配している場合ではないのですが)
高橋さんは、8坪の畑を作っているそうです。休みも忙しそうです。十何種類も作っているそうで、一部は店で素材として使っているそうです。朝露の中、害虫を取っている姿は、想像できませんけど。こんなうらやましい生活を早くしたい。今から少しずつ始めるかな・・・なんて思っています。
高橋さんは、8坪の畑を作っているそうです。休みも忙しそうです。十何種類も作っているそうで、一部は店で素材として使っているそうです。朝露の中、害虫を取っている姿は、想像できませんけど。こんなうらやましい生活を早くしたい。今から少しずつ始めるかな・・・なんて思っています。
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livedoor プロフィール
志美津や
昭和39年 4月16日
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店
二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月
十割そばの販売開始
平成11年 7月13日
改装開店・自家製粉開始
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