sobaya な blog

そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2007年01月

食品衛生協会新年会

 二時より調布のクレストンホテルで開催された。
食の安全という重責を背負っている方や団体の代表が多数参加して盛況でした。
鳥インフルエンザやノロウイルスなどが問題となっています。
不二家事件もありました。
保健所の指導の元、自主的な衛生管理の推進や防止を改めて考えさせられました。

調布狛江では、ノロウイルスの食品事故は一件も起こら無かったが、夏にも事例があるので気をつけましょう。

年越しそば

新年
 あけましておめでとうございます。大晦日は、大変な数のお客様にご来店いただきましてありがとうございました。寒い中お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。おかげさまで今年も完売する事が出来ました。寝ずにそば打ちをしてご用意しましたが、早仕舞いとなってしまいました。八時までにご来店の方達には、追い打ちをして対応させていただきましたが、お待たせいたしました。今年も旧年同様よろしくお願いします。
Archives
livedoor プロフィール
  • ライブドアブログ