sobaya な blog

そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2007年01月

食品衛生協会新年会

 二時より調布のクレストンホテルで開催された。
食の安全という重責を背負っている方や団体の代表が多数参加して盛況でした。
鳥インフルエンザやノロウイルスなどが問題となっています。
不二家事件もありました。
保健所の指導の元、自主的な衛生管理の推進や防止を改めて考えさせられました。

調布狛江では、ノロウイルスの食品事故は一件も起こら無かったが、夏にも事例があるので気をつけましょう。

年越しそば

新年
 あけましておめでとうございます。大晦日は、大変な数のお客様にご来店いただきましてありがとうございました。寒い中お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。おかげさまで今年も完売する事が出来ました。寝ずにそば打ちをしてご用意しましたが、早仕舞いとなってしまいました。八時までにご来店の方達には、追い打ちをして対応させていただきましたが、お待たせいたしました。今年も旧年同様よろしくお願いします。
Archives
livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

  • ライブドアブログ