おすすめの品
万齢 魂の酒 鍾馗(しょうき)特別純米 超辛口 佐賀県相知町 小松酒造
超辛口でありながら、それを感じさせない芯のしっかりとした旨味。『万齢 特別純米 超辛口』はそんな命の一滴。お酒の存在感があるこだわりの一品。
原料米 麹米 山田錦 掛米 西海
精米歩合 55%
酵母 佐賀9号
日本酒度 +8
酸度 1.6
アルコール度 15度〜16度
軽め炭素濾過処理済み、瓶詰め時一回火入
純米酒
斬九郎 茶坊主純米 長野県伊那市 宮島酒店
地元の伊那が名産地の酒造好適米で農薬を極力減らした減農薬米「美山錦」を使用。
お米の美味しさを存分に引き出したお酒。江戸城表御殿の接待役をつとめた者達の飾らず奇を衒わず引き立て役に徹するところから命名した。
原料米 減農薬栽培「美山錦」100%使用
精米歩合 麹66%
使用酵母 協会11号
日本酒度 +6
酸度 1.8
アルコール度 15度〜16度
本醸造
八海山 清酒 新潟県南魚沼市 八海醸造
酒造好適米を長期低温にて熟成させました。精米歩合60%とお米を丹念に磨き仕込まれたスッキリと飲み飽きない酒質で、燗にも向きます。
八海山の真髄をお試しください。
原料米 五百万石
精米歩合 60%
日本酒度 +4
酸度 1.4
アルコール度 15.4度