2007年05月
雑穀米などに入っている事があるあのアマランサスが、八百屋の店頭にあった。
インカ帝国奇跡の健康野菜だそうだ。
千葉産で、オーガニック栽培だ。
召し上がり方、サラダ・おしたし・酢の物・鍋・天ぷら・・・とある。
生でかじると、子供の頃野山で食べた事のある懐かしい味がする。
栄養が豊富に含まれアトピーにいいと言われている。
ちょっと面白いので山菜せいろに入れる事にしました。
写真左から裏の畑で採れた「たらの芽」
東京名産「軟白うど」
千葉産「アマランサス」
青森八甲田の「ふきのとう」
新潟の天然「ウルイ」
「こごみ」
今日現在入っている山菜です。
無くなりしだい終了・・?かも
天ぷら盛り合わせには、天然の「山うど」「コシアブラ」が入っています。
色々な種類が入れ代わり使用してきました。
楽しんでいただけましたでしょうか。
インカ帝国奇跡の健康野菜だそうだ。
千葉産で、オーガニック栽培だ。
召し上がり方、サラダ・おしたし・酢の物・鍋・天ぷら・・・とある。
生でかじると、子供の頃野山で食べた事のある懐かしい味がする。
栄養が豊富に含まれアトピーにいいと言われている。
ちょっと面白いので山菜せいろに入れる事にしました。
写真左から裏の畑で採れた「たらの芽」
東京名産「軟白うど」
千葉産「アマランサス」
青森八甲田の「ふきのとう」
新潟の天然「ウルイ」
「こごみ」
今日現在入っている山菜です。
無くなりしだい終了・・?かも
天ぷら盛り合わせには、天然の「山うど」「コシアブラ」が入っています。
色々な種類が入れ代わり使用してきました。
楽しんでいただけましたでしょうか。
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livedoor プロフィール
志美津や
昭和39年 4月16日
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店
二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月
十割そばの販売開始
平成11年 7月13日
改装開店・自家製粉開始
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