2007年11月
三つ葉の根を使ってきんぴらを作ってくれました。
こんな物を使ってこんなに美味しくできるのかと感激したものです。
それ以来大好物になってしまいました。
それで結婚を決めたのです。(な・訳ないよ)
そして結婚してから、作ってと言いますと・・・。
「みつばの根を掃除してくれたらいいよ。」
以来、私が下準備しています。(ま・こんなもんだよ)
ともかく掃除が大変なんです。
あんまり真っ白にしない方が、風味が残っていい。
今は、金たわしでこすってます。
そして一本の茎から何本かの根が出てます。
これを目安に当分します。
炒め過ぎないのがコツです。
ごぼうよりもしっかりした食感。
三つ葉の味も確実にあります。
あの三つ葉の香りがたまりません。
一度やってみてください。
苦労して作るので、何倍も美味しく感じます。
間違いないですょ。
こんな物を使ってこんなに美味しくできるのかと感激したものです。
それ以来大好物になってしまいました。
それで結婚を決めたのです。(な・訳ないよ)
そして結婚してから、作ってと言いますと・・・。
「みつばの根を掃除してくれたらいいよ。」
以来、私が下準備しています。(ま・こんなもんだよ)
ともかく掃除が大変なんです。
あんまり真っ白にしない方が、風味が残っていい。
今は、金たわしでこすってます。
そして一本の茎から何本かの根が出てます。
これを目安に当分します。
炒め過ぎないのがコツです。
ごぼうよりもしっかりした食感。
三つ葉の味も確実にあります。
あの三つ葉の香りがたまりません。
一度やってみてください。
苦労して作るので、何倍も美味しく感じます。
間違いないですょ。
今年1月、ひそかにデビューした「麦冠 情け嶋」
酒銘の由来は、「日本に冠たる麦焼酎をここ八丈島で造る!」という熱い思いからだそうです。
麹は国産麦を使用。
もろみの温度管理には、冷却機を使用せず、低温で甘味を引き出す。
最低限の濾過で貯蔵し、毎日丁寧にフーゼル油を手作業で取り除いています。
ストレートで飲むと、麦の香ばしさを感じ角のとれた甘味。
口当たりも滑らかです。
お湯割にしても味が変わらず薄く感じないほど、伸びが良く美味しい。
それに、値段もリーズナブルです。
これを飲んでいると、八丈島頑張れ!八丈島行きたい!八丈島のきょんに会いたい!
と叫びたくなること請け合い。
酒銘の由来は、「日本に冠たる麦焼酎をここ八丈島で造る!」という熱い思いからだそうです。
麹は国産麦を使用。
もろみの温度管理には、冷却機を使用せず、低温で甘味を引き出す。
最低限の濾過で貯蔵し、毎日丁寧にフーゼル油を手作業で取り除いています。
ストレートで飲むと、麦の香ばしさを感じ角のとれた甘味。
口当たりも滑らかです。
お湯割にしても味が変わらず薄く感じないほど、伸びが良く美味しい。
それに、値段もリーズナブルです。
これを飲んでいると、八丈島頑張れ!八丈島行きたい!八丈島のきょんに会いたい!
と叫びたくなること請け合い。
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livedoor プロフィール
志美津や
昭和39年 4月16日
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店
二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月
十割そばの販売開始
平成11年 7月13日
改装開店・自家製粉開始
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