2010年04月
前々から行きたいと言っていた富士市「蕎麦切り こばやし」
やっと日程が空き決行の運びとなりました。
今回のメンバーも藤枝市「ながいけ」に行った粗挽四兄弟。
粗挽があればどこへでも、出かけて行く。
ナビの案内が終わった所で、「うなぎ」の看板に釣られて左折したら
こばやしさんの看板があった。
予定通り二時間で到着。
すぐにでもそばを出したい様子のご主人でしたが、
エビス ザ・ホップで乾杯
そば前を開始
鴨のたたき
日本酒に移り「磯自慢」
そば豆腐
お酒は、「国香」
馬刺
右奥「吟醸黒」
左手前「雅」
「風味」
二八だが、全員一致で評価が高かった。
一番粗い「香味」
一番太打ちのせいか小麦の香りを感じる。
この粗挽感ともちもち感が心地よい。
ここでお終いでも良かったのだが、
せっかく五種類用意してもらっていたので、
最後の「せいろ」
綺麗な細切りの二八そば
このメンバーのお決まりだが、
これだけでは終わらない。
〆は、「かけ」
ご主人は、薦めなかったが・・・
粗挽度と麺線の長さが最適と思われる麺
風味でお願いする。
汁の美味しさが麺に加わりこれもいい。
そばの味を見るのは冷たい蕎麦だが、
食品としてはこれも旨い。
こんな店が、近くにある人は幸せです。
現役の原動機付自転車
ナンバーが、かわいい。
富士山の模様入り。
その三時間後には、家族とイタリアンな私。
宅配も、やっているチューン店
仙川の「ピッツア サルバトーレ クオモ」
安心安全な材料の為か優しい味。
塩分ちょっと強め。
生地はもちもち。
スパゲティーは、最近流行?
アルデンテ?
ちょっと私には、固い。
次回は、注文の時に柔らかめでお願いしよう。
テイクアウトのピザも冷めても美味しかった。
やっと日程が空き決行の運びとなりました。
今回のメンバーも藤枝市「ながいけ」に行った粗挽四兄弟。
粗挽があればどこへでも、出かけて行く。
ナビの案内が終わった所で、「うなぎ」の看板に釣られて左折したら
こばやしさんの看板があった。
予定通り二時間で到着。
すぐにでもそばを出したい様子のご主人でしたが、
エビス ザ・ホップで乾杯
そば前を開始
鴨のたたき
日本酒に移り「磯自慢」
そば豆腐
お酒は、「国香」
馬刺
右奥「吟醸黒」
左手前「雅」
「風味」
二八だが、全員一致で評価が高かった。
一番粗い「香味」
一番太打ちのせいか小麦の香りを感じる。
この粗挽感ともちもち感が心地よい。
ここでお終いでも良かったのだが、
せっかく五種類用意してもらっていたので、
最後の「せいろ」
綺麗な細切りの二八そば
このメンバーのお決まりだが、
これだけでは終わらない。
〆は、「かけ」
ご主人は、薦めなかったが・・・
粗挽度と麺線の長さが最適と思われる麺
風味でお願いする。
汁の美味しさが麺に加わりこれもいい。
そばの味を見るのは冷たい蕎麦だが、
食品としてはこれも旨い。
こんな店が、近くにある人は幸せです。
現役の原動機付自転車
ナンバーが、かわいい。
富士山の模様入り。
その三時間後には、家族とイタリアンな私。
宅配も、やっているチューン店
仙川の「ピッツア サルバトーレ クオモ」
安心安全な材料の為か優しい味。
塩分ちょっと強め。
生地はもちもち。
スパゲティーは、最近流行?
アルデンテ?
ちょっと私には、固い。
次回は、注文の時に柔らかめでお願いしよう。
テイクアウトのピザも冷めても美味しかった。
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livedoor プロフィール
志美津や
昭和39年 4月16日
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店
二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月
十割そばの販売開始
平成11年 7月13日
改装開店・自家製粉開始
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