sobaya な blog

そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2010年12月

年末年始の営業案内

大晦日営業時間

午前11時より 午後九時まで

  午後八時半ラストオーダー

  売り切れ仕舞いの場合があります。

  午後七時までご入店くだされば対応させていただきます。



年始

四日より営業

午前11時半より三時半まで


七日より通常営業

営業案内

本日、貸切となっております。

またのご利用を、お待ちいたしております。

百両

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百両不足で、

千両役者になれなかった

当店は(なんじゃそれ)




正月用品と花を買いに行って

見つけた!!!!!





一両は、見つからないけど

・・・・・




それは、高山植物らしいので








許して

南無・・・

・・・・・



















書く事はいっぱいあるんだけど、時間が無いんだ。




これが・・・








そうだ、この前のイブ
写真だけで・・・も
フランスパンに、にんにくをすりすりして、蟹ディップで
ペペロンチーノ
フライドチキン
シホンケーキ


営業しているので、


手抜き・・・

でも、手作り

珈琲は、サンタさんからの豆
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ブログも、手抜き

年明けうどん

年明けうどんを、研究中でございます。

そもそもの始まりは、さぬきうどんの本場で、
平成21年の正月より新しく「年明けうどん」を発案。

要するに、年越しそばのうどん版

今年の正月には、うどん店はもとより、
コンビニやカップ麺にまで登場しました。



年明けうどんとは、
縁起ものである、純白で清楚なうどんを年の初めに
食べることにより、その年の人々の幸せを願うものというもの

元旦から1月15日までに食べるうどんのことで、
メニューとしてうどんに紅いトッピングなどを添えたもの


さて、来年は
東京でも、やろうという事でして
のぼりまで作って用意しております。
志美津やでは、年明けの4日から15日までの販売予定です。

当店は、関東の蕎麦屋でございます。

汁も濃い口ですので、



トッピングがめだたない。

そこで、飲む汁を研究中
NEC_0237














使うだしの選定
使う量

醤油の選定

品が変われば

分量も、変わる


今日で何日連続だろうか。
賄いうどん。


娘達は、毎日うどんでも喜んで食べてくれている。
「だんだん良くなるねぇ」なんて言いつつ。

今日は、薄口醤油を使う。
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醤油の香りが強い。
バランスが悪い。


まだまだですね。
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