この蕎麦会も、かれこれ4年目
志美津や開催は、4回目かしら?
他の会場で、談笑しながら
おいしいお酒と料理を食べる方が良いのだが・・・
持ち回り!?
これも、勉強と渋々・・・
いえいえ、喜んで引き受ける(笑)
今日の三種盛りは、
樹上で熟したトマト
クレソン生ハム巻き
いんげんは、無農薬で我が家の家庭菜園生産
二品目は、白えびのから揚げ
店のメニューでは、かき揚げにしている。
しかし今日は、つまみなのでから揚げにする。
一匹ずつちまちまと食べながら酒をちびちび呑む絵(笑)
焼き枝豆と帆立と蕪の柚子こしょうドレッシング
ここまで、写真を撮ったけど・・・・
後は忙しくて、撮り損ねた。
今日のメインは、ギンポウの天ぷら!!
やっぱりそば会は、食べている側が楽しいや。
次は、どこの蕎麦屋に行く?
志美津や開催は、4回目かしら?
他の会場で、談笑しながら
おいしいお酒と料理を食べる方が良いのだが・・・
持ち回り!?
これも、勉強と渋々・・・
いえいえ、喜んで引き受ける(笑)
今日の三種盛りは、
樹上で熟したトマト
クレソン生ハム巻き
いんげんは、無農薬で我が家の家庭菜園生産
二品目は、白えびのから揚げ
店のメニューでは、かき揚げにしている。
しかし今日は、つまみなのでから揚げにする。
一匹ずつちまちまと食べながら酒をちびちび呑む絵(笑)
焼き枝豆と帆立と蕪の柚子こしょうドレッシング
ここまで、写真を撮ったけど・・・・
後は忙しくて、撮り損ねた。
今日のメインは、ギンポウの天ぷら!!
やっぱりそば会は、食べている側が楽しいや。
次は、どこの蕎麦屋に行く?