2011年10月
今日は、埼玉県熊谷市
「加那や」さんに、
いつもの遠征チームで出かけた。
馬場さん手造りの地ビール
飲みやすい黒ビール
お通しは、高野豆腐とごぼう・しめじ
注文したのは、
「蕎麦楽膳」
最初に、四点盛り合わせ
日本酒は、繁枡 純米ひやおろし
野菜の天ぷら
お酒が、進む。
久寿玉 本醸造を燗で
お蕎麦は、二色に変えてもらって・・・
右の一九そばは、
噛めば噛むほどに甘味が、じゅわ〜
田舎は、十割
美味しいけど、ちょっと
ぬかつくかな?
別注文の「青柚子切り」
食感が、おもしろい。
そうか、うちのさらしなは、
十割だから、食感が違うのか・・・
爽やかで、美味しい。
色を出したくて、フラッシュ焚いちゃったよ。
個室だからね。
ついでに、
いえいえ、お決まりの
「かけそば」
汁が、旨い。
利休栗の栗きんとん
お抹茶
ご主人とも、皆で
少し立ち話
ご馳走様でした。
こんな、お蕎麦屋が近くにある人は、
し・あ・わ・せ
ですね。
「加那や」さんに、
いつもの遠征チームで出かけた。
馬場さん手造りの地ビール
飲みやすい黒ビール
お通しは、高野豆腐とごぼう・しめじ
注文したのは、
「蕎麦楽膳」
最初に、四点盛り合わせ
日本酒は、繁枡 純米ひやおろし
野菜の天ぷら
お酒が、進む。
久寿玉 本醸造を燗で
お蕎麦は、二色に変えてもらって・・・
右の一九そばは、
噛めば噛むほどに甘味が、じゅわ〜
田舎は、十割
美味しいけど、ちょっと
ぬかつくかな?
別注文の「青柚子切り」
食感が、おもしろい。
そうか、うちのさらしなは、
十割だから、食感が違うのか・・・
爽やかで、美味しい。
色を出したくて、フラッシュ焚いちゃったよ。
個室だからね。
ついでに、
いえいえ、お決まりの
「かけそば」
汁が、旨い。
利休栗の栗きんとん
お抹茶
ご主人とも、皆で
少し立ち話
ご馳走様でした。
こんな、お蕎麦屋が近くにある人は、
し・あ・わ・せ
ですね。
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livedoor プロフィール
志美津や
昭和39年 4月16日
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店
二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月
十割そばの販売開始
平成11年 7月13日
改装開店・自家製粉開始
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