2011年12月
クリスマスは、前にやったっけ?
でも、チキン位は作ろうよ。
オールスパイスは、何処だ!!
無い!!!!!!
でも、チキン位は作ろうよ。
オールスパイスは、何処だ!!
無い!!!!!!
オールスパイスが無い(涙)
小麦粉100g
ウィキ・ペディアで、調べたら
オールスパイス
は、下の香りの物らしいので、
シナモン・クローブ・ナツメグをブレンドして作ってしまえ。
小麦粉100gに
パプリカパウダー(大さじ1〜2)を加え、混ぜる。
ガーリックパウダー(小さじ1/2)
ジンジャーパウダー(小さじ1/2)
ブラックペッパーパウダー(小さじ1)
チリペッパー(小さじ1/2)
オールスパイス(小さじ1)
問題のこれね。
を加え、よく混ぜる。
塩・黒コショウ(各少々)
白ワイン(シェリー酒)50cc
ラップをして冷蔵庫で約40分寝かしておく。
水分を取る。
Mサイズの卵を卵白と卵黄がほぐれるまでよく溶く。
牛乳(約130cc)を混ぜ合わせる。
鶏肉の水分を拭き取り、卵液の中に漬けておく。
175℃で一度色づく程度揚げて、
もう一度、高温でからっと揚げる。
サラダは、娘達が担当
中は、ポテトサラダ
来年は、このウィークに
フライドチキンを出そうかな。
今回は、ミヤネヤのレシピ
これを、踏まえて
蕎麦屋のフライドチキンにしてみようか。
サンタさんからのプレゼントは、
ピザでした。
小麦粉100g
ウィキ・ペディアで、調べたら
オールスパイス
は、下の香りの物らしいので、
シナモン・クローブ・ナツメグをブレンドして作ってしまえ。
小麦粉100gに
パプリカパウダー(大さじ1〜2)を加え、混ぜる。
ガーリックパウダー(小さじ1/2)
ジンジャーパウダー(小さじ1/2)
ブラックペッパーパウダー(小さじ1)
チリペッパー(小さじ1/2)
オールスパイス(小さじ1)
問題のこれね。
を加え、よく混ぜる。
塩・黒コショウ(各少々)
白ワイン(シェリー酒)50cc
ラップをして冷蔵庫で約40分寝かしておく。
水分を取る。
Mサイズの卵を卵白と卵黄がほぐれるまでよく溶く。
牛乳(約130cc)を混ぜ合わせる。
鶏肉の水分を拭き取り、卵液の中に漬けておく。
175℃で一度色づく程度揚げて、
もう一度、高温でからっと揚げる。
サラダは、娘達が担当
中は、ポテトサラダ
来年は、このウィークに
フライドチキンを出そうかな。
今回は、ミヤネヤのレシピ
これを、踏まえて
蕎麦屋のフライドチキンにしてみようか。
サンタさんからのプレゼントは、
ピザでした。
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livedoor プロフィール
志美津や
昭和39年 4月16日
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店
二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月
十割そばの販売開始
平成11年 7月13日
改装開店・自家製粉開始
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