今月の食事会
まずは、「こまえ〜る」で、試飲を兼ねて乾杯
「枝豆と蒟蒻・隠元の白和え」
「泉州・水なすの糠漬け」
「蕎麦屋の角煮」
「冬瓜の蟹葛かけ」
「穴子めし」
あ〜おいしいものばかりで、
うれしい!!
子供たちは外で、Niku in Fire
そっちも、楽しそうやで!!
焼肉の差し入れも、ちょっと貰って・・・
大満足でしたよ〜大人も
そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介
ご招待を受けて「四川飯店」
前菜、二種盛り合わせ
フカヒレの煮込み
プリプリ海老のマンゴーソース
牛肉と玉葱の辛子炒め
高菜入り白身魚の煮込み
四川飯店名物 麻婆豆腐とご飯
チャーシューの入ったランチスープ
レモンゼリー
追加のデザート各種
陳健一さんも、登場して
記念撮影。
握手もしていただいて・・・
大きく筋肉質な手でした。
料理は、ま・・・鉄人の店ですからね。
調和のとれたバランスのいいお味でした。
甘口の一家には、口に合う料理でした。
看板の麻婆豆腐は、
この店のノーマルをチョイスしました。
辛いの嫌いな私も、だいじょうぶな
山椒の辛さ。
汗は、かきますが・・・
何よりも、
ん〜お腹いっぱい!!
志美津や
昭和39年 4月16日
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店
二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月
十割そばの販売開始
平成11年 7月13日
改装開店・自家製粉開始