sobaya な blog

そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2012年07月

食事会


今月の食事会

DSCF4009


まずは、「こまえ〜る」で、試飲を兼ねて乾杯

「枝豆と蒟蒻・隠元の白和え」
「泉州・水なすの糠漬け」


「蕎麦屋の角煮」

DSCF4010

「冬瓜の蟹葛かけ」

DSCF4013

「穴子めし」

DSCF4014

あ〜おいしいものばかりで、
うれしい!!


子供たちは外で、Niku in Fire
そっちも、楽しそうやで!!

焼肉の差し入れも、ちょっと貰って・・・
大満足でしたよ〜大人も

本日発売

P7074279本日発売

狛江市産の枝豆を使った

「こまえ〜る」




濃厚な枝豆の香りがする一方、
口当たりは軽く、
のどごしもさっぱりした発泡酒


是非、お試しください。

壽 活性にごり「標葉にごり」

NEC_0141NEC_0142NEC_0143

磐城壽 活性にごり「標葉にごり(しろうま)」(しねはにごり)
山形県長井蔵 鈴木酒造店
食べるにごり酒!純米吟醸どぶろく仕立て。期間中2500本限定。
原料米:夢の香(55)アルコール分:16


「標葉(しねは)」
「しねば」・・・死ねば!!

はい、死んだ!!

飲み過ぎた!!

四川飯店

ご招待を受けて「四川飯店」

NEC_0121


前菜、二種盛り合わせ

NEC_0122


フカヒレの煮込み

NEC_0123

プリプリ海老のマンゴーソース

NEC_0124

牛肉と玉葱の辛子炒め

NEC_0125

高菜入り白身魚の煮込み

NEC_0126

四川飯店名物 麻婆豆腐とご飯

NEC_0127

チャーシューの入ったランチスープ

NEC_0128

レモンゼリー

NEC_0130

追加のデザート各種

NEC_0136

陳健一さんも、登場して
記念撮影。
握手もしていただいて・・・
大きく筋肉質な手でした。

料理は、ま・・・鉄人の店ですからね。


調和のとれたバランスのいいお味でした。
甘口の一家には、口に合う料理でした。

看板の麻婆豆腐は、
この店のノーマルをチョイスしました。
辛いの嫌いな私も、だいじょうぶな
山椒の辛さ。


汗は、かきますが・・・




何よりも、
ん〜お腹いっぱい!!

続きを読む

ビールアワー

こんな物をプレゼントされた。

NEC_0110


泡がクリーミーになり、

NEC_0116

生ビールになる。



・・・気分だ。
Archives
livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

  • ライブドアブログ