そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介
精米歩合が23%のお酒。グラスから上立つ香りは豊か、果実というより花のような甘い香り。口当たりは非常に淡麗、舌の上を抵抗無く滑り、しみ込むように喉に流れる感覚で、雑味は全く無く、桃源郷に湧く清らかな酒の泉を思わせる酒です。ファーストクラスのお酒です。
90ml 1000円一升20杯無くなり次第終了です。
志美津や 昭和39年 4月16日 狛江市西野川で開業 昭和48年 9月 3日 現在地 東野川に移転 平成10年 3月14日 元アメリカ合衆国大統領 ジミーカーター氏ご来店 二代目店主 平成 3年「志美津屋」入店 平成 6年10月 手打ちそばの販売開始 平成 8年 6月 十割そばの販売開始 平成11年 7月13日 改装開店・自家製粉開始