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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2013年07月

都美人 穏座 純米吟醸 無濾過生原酒

おすすめの品 
 

DSCF5883都美人 穏座 純米吟醸 無濾過生原酒  
兵庫県淡路町 都美人酒造 


香りは穏やかで優しく包み込んでくれるような印象のお酒です。
口に含むと旨みが広がり、後味のキレもよく、飲み飽きしない生原酒です。
濃い味や天ぷらにも相性が抜群です。

 

原料米:山田錦 精米歩合:55% 日本酒度:+3 
酸度:1.9 酵母:協会1401号 アルコール分:
17  

大雪渓 特別純米無濾過生原酒 中取

大雪渓 特別純米無濾過生原酒 中取    長野県白馬市  大雪渓酒造 
DSCF5886飲み飽きしないさらりとした口当たりが特徴。
お米の綺麗で上品な旨みが特徴ですが、すっきりとした味わい。
酒質に奥深さを持たせ、バランスのとれています。
ポンプを通すことなく手詰めで低温のまま瓶詰めした
低温長期もろみした一品です。
原料米美山錦 精米歩合:59% 日本酒度+4 酸度:1.8 酵母:協会7号 アルコール:17%






 


 

白鴻純米

()()純米     広島県呉市 盛川酒造



DSCF5713香りは穏やかで、ほどよい熟成感があるが柔らかです。
瀬戸内海の軟水仕込み。
常温やぬる燗・熱燗にすると、また美味しい。
魚貝類などにあい食中酒に向いています。
原材料:八反35号・中生新千本 精米歩合:70% 
日本酒度
:+5 酸度:1.8 酵母: アルコール15〜16


 

Archives
livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主

平成 3年「志美津屋」入店

平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始

平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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