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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2013年08月

貴 濃醇 辛口純米 山田錦

DSCF5900() ()( )辛口純米 山田錦 

山口県宇部市 永山本家酒造場
辛口一辺倒の純米酒と違い、
旨みのある深い味わいを感じることの出来るお酒です。
滑らかな口当たりと力強い酸があります。
ちょっとマスカット系の香りが爽やかに香ります
原材料:山田錦 精米歩合:80% 日本酒度+10 
酸度1.7 酵母:山口9号系 
アルコール15.8

八海山 特別純米原酒 生詰一年貯蔵

DSCF5902おすすめの品                       

()海山() 特別純米原酒 生詰一年貯蔵 
新潟県南魚沼市 八海醸造


長期低温発酵もろみの福与かで気品ある香りが
特徴の八海山特別純米原酒を丸一年蔵内で低温貯蔵させた
超限定品です。
熟成を経て円熟したまろやかな味わいになっています。

 

原料米:五百万石 精米歩合:55% 日本酒度:-1 酸度:1.5 
酵母:
協会1001、協会1801
 アルコール分:17.5

帰山 参番 純米吟醸生酒

DSCF5903帰山 参番 純米吟醸生酒   長野県佐久市  千曲錦酒造


春の新酒のさわやかな酸味と旨みが特徴です。
ビン貯蔵氷点管理により安定した旨味を保っています。
リンゴのような爽やかな酸味と旨味の乗った味わいのゴージャスなコラボレーション。
濃醇旨口と甘酸っぱさの調和がすばらしい。

原料米:美山錦 精米歩合:55% 日本酒度:-16 
酸度:3.0 酵母: アルコール:15〜15.9%

入笠山

マイカー規制中の為
沢入登山口より登山開始

すぐ登った所でお花畑で歓迎をうける。
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整備された登山道で一時間
入笠湿原の入り口
鹿などが入らないようにゲートがある。
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一時間で到着
帰りに湿原を歩くことにしてまっすぐ登山道へ
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途中で右が岩場コース
と、言っても何の問題もない。
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入笠湿原から約一時間で山頂到着
360度パノラマビュー
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富士山
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八ヶ岳
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湿原散策
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4時間半の足慣らし登山でした。


諏訪南より中央高速へ

山頂で、こんなもんやあんなもんを食べて
その上、久々の登山で疲れたので・・・
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帰り道が、眠い眠い



八ヶ岳PAへ寄って、
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八ヶ岳をバックに信玄アイスで、リフレッシュ!!

チャーハン

本日の賄いは、チャーハン

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蕎麦屋じゃけん、当然ご飯じゃなく・・・
そばで、作っている。
まったくチャーハンです。

研究熱心な、見習い君が作っております。


明日から、半チャンそばのランチメニュー・・・か。




それは無い!!そうです。
Archives
livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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