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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2013年12月

年末・年始のお知らせ

12/25(水)夜
12/27(金)全日
12/28(土)夜

貸切になっております。
よろしくお願いいたします。

12/31(大晦日)営業時間
11時より20時30分 ラストオーダー20時
売り切れ仕舞いの場合がございます。
お早めにご来店ください。

19時までにご来店のお客様には、追加でそばを作って対応させていただきます。

1/1(元旦)〜3(金)正月休み

1/4(土)・5(日)平常営業いたします。

1/6(月)休業日

菊姫 山廃純米 無濾過 生原酒

おすすめの品                    


菊姫 
山廃()純米 無濾過 生原酒       
石川県白山市 菊姫合資会社

戦後、初めて菊姫が蘇らせた先人の知恵と伝統の山廃酒母による純米酒。
山廃ブームの先駆けとなった濃醇で米の旨みがのった好き嫌いの激しい、
腰が強い男酒です。


原料米:
山田錦 精米歩合:70% 日本酒度:-3 酸度:3 
酵母:
自社酵母 アルコール分:19.2%        

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霧筑波・田酒 呑み比べ

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筑波 80ml 田酒 80ml 一杯ずつ 又は、 各一合の二合 
茨城県つくば市  青森県青森市

酒米は同じ五百万石使用で、
純米吟醸そしてアルコール度数も同じ呑み比べです。
その風土が育てた米、水、蔵の技をお楽しみください。
両蔵とも特別仕様出荷です。


原料米:五百万石 精米歩合:55% 
日本酒度: 酸度: 酵母: アルコール:15%

李白 純米 しぼりたて 生

DSCF8235_edited-1李白 純米 しぼりたて 生       

島根県松江市 李白酒造
しぼりたては、
冬に造ったお酒を一切熟成させずに瓶詰めしたお酒です。
加熱処理も一切していないので、
搾り上がったばかりの豊かな香りと
フレッシュな味わいを堪能できる今だけの新酒です。
          
原料米:神の舞 精米歩合:65% 日本酒度:+4 酸度:1.6 
酵母: アルコール:15〜16%

豊盃 ん おりがらみ生

豊盃 ん おりがらみ生 
青森県弘前市 三浦酒造場

槽口から垂れるおり引き前の酒を瓶詰めフルティーな香りと
米の旨味をしっかり感じさせる味わいです。
 程よい酸味と穏やかな旨みが感じられる味のふくらみ、
ボリューム感と新酒の上品でフレッシュ香りです。  

原料米:華吹雪 精米歩合:60% 日本酒度:+1〜+2 
 酸度:1.5〜1.8 酵母:協会901号 アルコール:15〜16%
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Archives
livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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