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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2014年01月

南 特別純米

DSCF8268南 特別純米          
高知県安田町 南酒造場

淡麗な辛口で飲み飽きしない土佐酒の特徴的なスタイルを感じます。
酵母の特徴は香りが高く華やかで味わいもフルーティーに仕上がることです。
高知らしい力強いお酒です。
        
原料米:松山三井 精米歩合:60% 日本酒度:+7 酸度:1.9 
酵母:高知県酵母 アルコール:15〜16%

出雲富士 純米 しぼりたて 生 

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出雲富士 純米 しぼりたて 生 
島根県出雲市 富士酒造

新酒らしいフレッシュな吟醸香です。
口に含むと上品なお米の甘み
を感じ、
その後爽やかな酸味がここちよいお酒です。
季節商品はと
ても人気がある酒蔵です。 

原料米:山田錦 精米歩合:70% 日本酒度:+5 酸度:1.8 
酵母:自社酵母 アルコール:16%

黒牛 純米

黒牛 純米      和歌山県海南市 名手酒造店

柔らかい米の旨みを感じられる香りで、
しっかりしたボディーを持ちながら、
ジワジワと広がってくる味わいをゆっくりとかみ締めるようなお酒です。
燗から冷まで対応できるお酒です。

                   
原料米:
山田錦 精米歩合:50% 日本酒度:+1 酸度:1.6 酵母:協会9号 アルコール:15%
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新年の営業案内

明けましておめでとうございます。
今年も、ご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

4日(土)・5(日)平常通り営業いたします。
6日(月)は、休業日
7(火)平常通り営業
Archives
livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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