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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2014年06月

月山 涼夏 純米

月山(がっさん) 涼夏 純米             
島根県安来市 吉田酒造

爽やかで優しい香り、
口に含むと最初は軽快な飲み口なのですが、
後から優しい米の旨味と繊細な酸が広がり、
後味もスッキリとしてキレの良い味わいです。

原料米:佐香錦・改良雄町 精米歩合:70% 
日本酒度:+7.5 酸度:1.5 酵母:非公開 アルコール:15%

月山

越乃景虎 純米

越乃景虎

越乃景虎 純米                        
新潟県栃尾市 諸橋酒造 

飲むほどに旨さを感じる純米酒です。
蔵人の技術力の反映か、
水の如くさわりなく飲め、
飲みすすめば純米酒がもつ米の旨味を感じられます。
      
原材料:五百万石 精米歩合: 日本酒度:+3 酸度:1.6 
アルコール:15〜16%

鳴海(なるか) 純米吟醸 直詰め 生

鳴海(なるか) 純米吟醸 直詰め 生              
千葉県勝浦市 東灘酒造


甘口で微発泡性のお酒で、
醗酵由来の炭酸ガスで、
爽やかな香りと飲み口です。
開栓後は、力強さや荒々しさ・
しっとりと落ち着いた華やかさ穏やかさ・
最後は綺麗な山田錦の味へと変わっていきます。


原料米:山田錦 精米歩合:50% 日本酒度:+2 酸度:1.6 
酵母: アルコール分:17%
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