sobaya な blog

そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2014年07月

飛露喜(ひろき) 特別純米

10482813_563243613787959_6077265415016646095_n

飛露喜(ひろき) 特別純米
福島県会津坂下町 廣木酒造本店


旨み、心地良さ、キレが抜群


原料米五百万石・精米歩合55%・日本酒度+3・
酸度・酵母自社酵母・Alc16度



皆様に飲んでいただきたいので、
おひとり一合とさせていただきます。

万齢 夏の生 純米吟醸

おすすめの品

万齢 夏の生 純米吟醸    
佐賀県唐津市 小松酒造

すっきりした切れ味の美酒 薄にごり微々発泡

原料米雄町・精米歩合50%・日本酒度+3・酸度1.4・酵母・
アルコール16度
10482594_562775843834736_3201454165909228650_n

ヨーロピアン・ケルシュ

10534727_561362190642768_3562407225150368709_n

ヨーロピアン・ケルシュ
新潟麦酒

ドイツ・ケルン地方で造られている伝統的なビール。
「ケルシュ」を元に、新潟ビールが自信を持って醸造、お届けする
「ヨーロピアン・ケルシュ」。...
フルーティな香り、透明感のある小麦色
入荷分の限定販売となります。

アルコール分4.5%

十割 そば全量(そば麹使用)

936079_560857567359897_7539521489124553267_n

そして、もう一本そば焼酎がレギュラーに加わりました。
志美津やは、十割(じゅうわり)そばの店ですから・・・

十割(とわり) そば全量(そば麹使用)
宮崎県高鍋町 宝酒造黒壁蔵 

ボディ感ある味わいです。
水割り又はロックで、どうぞ。

猿川(さるこー) 長期熟成 そば焼酎

旨みとまろやなコク

10312975_560361644076156_2698977650849827629_n


猿川(さるこー) 長期熟成 そば焼酎

長崎県壱岐市 猿川伊豆酒造
Archives
livedoor プロフィール
  • ライブドアブログ