sobaya な blog

そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2014年07月

飛露喜(ひろき) 特別純米

10482813_563243613787959_6077265415016646095_n

飛露喜(ひろき) 特別純米
福島県会津坂下町 廣木酒造本店


旨み、心地良さ、キレが抜群


原料米五百万石・精米歩合55%・日本酒度+3・
酸度・酵母自社酵母・Alc16度



皆様に飲んでいただきたいので、
おひとり一合とさせていただきます。

万齢 夏の生 純米吟醸

おすすめの品

万齢 夏の生 純米吟醸    
佐賀県唐津市 小松酒造

すっきりした切れ味の美酒 薄にごり微々発泡

原料米雄町・精米歩合50%・日本酒度+3・酸度1.4・酵母・
アルコール16度
10482594_562775843834736_3201454165909228650_n

ヨーロピアン・ケルシュ

10534727_561362190642768_3562407225150368709_n

ヨーロピアン・ケルシュ
新潟麦酒

ドイツ・ケルン地方で造られている伝統的なビール。
「ケルシュ」を元に、新潟ビールが自信を持って醸造、お届けする
「ヨーロピアン・ケルシュ」。...
フルーティな香り、透明感のある小麦色
入荷分の限定販売となります。

アルコール分4.5%

十割 そば全量(そば麹使用)

936079_560857567359897_7539521489124553267_n

そして、もう一本そば焼酎がレギュラーに加わりました。
志美津やは、十割(じゅうわり)そばの店ですから・・・

十割(とわり) そば全量(そば麹使用)
宮崎県高鍋町 宝酒造黒壁蔵 

ボディ感ある味わいです。
水割り又はロックで、どうぞ。

猿川(さるこー) 長期熟成 そば焼酎

旨みとまろやなコク

10312975_560361644076156_2698977650849827629_n


猿川(さるこー) 長期熟成 そば焼酎

長崎県壱岐市 猿川伊豆酒造
Archives
livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主

平成 3年「志美津屋」入店

平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始

平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

  • ライブドアブログ