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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2014年08月

黒牛 純米

10543073_578079338971053_6291401157188958543_n黒牛 純米

和歌山県海南市 名手酒造

旨口の食中酒タイプ

原料米酒造好適米・
精米歩合60%・日本酒度+3・
酸度1.6・酵母協会901号・Alc14.5度

琵琶のさざ浪 夏限定純米吟醸

琵琶のさざ浪 夏限定純米吟醸
埼玉県毛呂山町 麻原酒造

果実香で爽快

原料米美山錦・精米歩合60%・
日本酒度+10・酸度3.7・酵母・Alc15度

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天狗舞 純米大吟醸 涼吟

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天狗舞 純米大吟醸 涼吟 おすすめの品
石川県白山市 車多酒造

洋ナシ・微炭酸を思わせるみずみずしさ・爽やかな酸の調和・限定酒

原料米・精米歩合50%・日本酒度+2・酸度1.5・酵母・
アルコール16度
Archives
livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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