sobaya な blog

そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2014年09月

エスプレッソ 新潟麦酒

新潟エスプレッソ1
クラフトビール第三弾

乾坤一 純米酒 愛国

乾坤一乾坤一 純米酒 愛国 

宮城県村田町 大沼酒造

切れ味冴える辛口

原料米 愛国・精米歩合 60% ・日本酒度 +5
酸度1.8・酵母 ・アルコール17度

佐久の花 秋の純米吟醸

佐久の花 秋の純米吟醸 

長野県佐久市 佐久の花酒造
程よい吟醸香と口当たり柔らか

原料米 ひとごこち・精米歩合55% ・日本酒度 +10・
酸度3.7・酵母・アルコール17〜18度

佐久の花

出雲富士 純米吟醸 改良雄町無濾過生縁酒

出雲富士 純米吟醸 改良雄町無濾過生縁酒 
島根県出雲市 富士酒造

生原酒で、しっかり

原料米 改良雄町・精米歩合 55% ・日本酒度 ±0・

酸度1.-7・酵母 ・アルコール17度
出雲富士

いづみ橋 夏ヤゴ 山廃 純米生原酒

夏ヤゴ

いづみ橋 夏ヤゴ 山廃 純米生原酒 

神奈川県海老名市 泉橋酒造

柔らかい口当たりと爽快感


原料米 雄町・精米歩合 65% ・日本酒度 +8・
酸度1.9・酵母 ・アルコール19度
Archives
livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主

平成 3年「志美津屋」入店

平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始

平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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