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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2014年10月

田酒 特別純米酒

田酒

田酒 特別純米酒 


青森県青森市 西田酒造店

辛口でコク 飲み飽きしない味 


原料米 華吹雪・精米歩合 55% ・日本酒度 +3
酸度1.5・酵母 ・アルコール15.5度

蓬莱泉 特別純米 夢筺 ひやおろし 

蓬莱泉蓬莱泉(ほうらいせん)特別純米 夢筺 ひやおろし 
愛知県設楽町 関谷醸造

しなやかさと凛とした懐の深さ

原料米 夢山水・精米歩合55% ・日本酒度
+2.5・酸度1.55・酵母・AL15〜16度

獅子の里 純米

獅子の里 純米

石川県山中町
穏やかな香りとキレ

原料米 国産・精米歩合 65% ・日本酒度・
酸度・酵母 ・アルコール14度
獅子の里

楯野川 純米大吟醸 主流 限定商品

楯野川

楯野川 純米吟醸 主流 限定商品 


山形県酒田市 楯の川酒造
美しい吟醸系、華やかな香りと米の旨み


原料米 山田錦・精米歩合 50% ・日本酒度 -3・
酸度1.6・酵母 山形酵母系・アルコール15〜16度

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livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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