sobaya な blog

そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2014年10月

田酒 特別純米酒

田酒

田酒 特別純米酒 


青森県青森市 西田酒造店

辛口でコク 飲み飽きしない味 


原料米 華吹雪・精米歩合 55% ・日本酒度 +3
酸度1.5・酵母 ・アルコール15.5度

蓬莱泉 特別純米 夢筺 ひやおろし 

蓬莱泉蓬莱泉(ほうらいせん)特別純米 夢筺 ひやおろし 
愛知県設楽町 関谷醸造

しなやかさと凛とした懐の深さ

原料米 夢山水・精米歩合55% ・日本酒度
+2.5・酸度1.55・酵母・AL15〜16度

獅子の里 純米

獅子の里 純米

石川県山中町
穏やかな香りとキレ

原料米 国産・精米歩合 65% ・日本酒度・
酸度・酵母 ・アルコール14度
獅子の里

楯野川 純米大吟醸 主流 限定商品

楯野川

楯野川 純米吟醸 主流 限定商品 


山形県酒田市 楯の川酒造
美しい吟醸系、華やかな香りと米の旨み


原料米 山田錦・精米歩合 50% ・日本酒度 -3・
酸度1.6・酵母 山形酵母系・アルコール15〜16度

Archives
livedoor プロフィール
  • ライブドアブログ