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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2014年12月

小桜 純米 辛口 

小桜 純米 辛口 

山形県長井市
辛口のキレがある味わいで旨い 

原料米 国産・精米歩合 75% ・日本酒度 +10
酸度1.6・金沢酵母・AL15.2度
小桜

寫楽 純米酒 

写楽















「SAKE COMPETITION 2014」グランプリの・・・。
「純米酒部門」グランプリの

寫楽 純米酒 

福島県会津若松市...
フレッシュ感とコク 米の旨み 

原料米 夢の香・精米歩合 60% ・日本酒度 +1・
酸度1.3・酵母 ・アルコール16度

萩乃露 雨垂れ石を穿つ 特別純米十水仕込

はぎのつゆ あまだれいしをうがつ
萩乃露 雨垂れ石を穿つ 特別純米十水仕込 
 
滋賀県高島市福井弥平商店
濃厚で爽やかな旨口 燗もよし

原料米 吟吹雪・精米歩合60% ・日本酒度−5・
酸度1.5・酵母・AL15度萩の露

横山50 純米大吟醸

横山50 純米大吟醸 Our Spirit(僕らの想い) 

長崎県壱岐市 重家酒造
果実の香りと少し甘酸っぱい味わいでキレがいい。

原料米 山田錦・精米歩合 50% ・日本酒度−2〜−3・酸度1.6・
酵母 非公開・アルコール16度
横山
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livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主

平成 3年「志美津屋」入店

平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始

平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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