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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2015年02月

御前酒 純米吟醸 無濾過原酒

御前酒 純米吟醸 無濾過原酒 

岡山県
爽やかな香りとフレッシュ。濃醇辛口で、すっきりとした酸

原料米 アキヒカリ・精米歩合 50% ・日本酒度+2・酸度・
酵母 901・1801・アルコール16〜17度

飛露喜 特別純米 無濾過生原酒

飛露喜 特別純米 無濾過生原酒 

福島県会津坂下町 廣木酒造本店
甘みやコクを心地よく綺麗

原料米五百万石・精米歩合55% 日本酒度 +1
酸度1.6・酵母・アルコール17〜17.9度
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livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主

平成 3年「志美津屋」入店

平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始

平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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