而今 純米吟醸 雄町 無濾過生
三重県名張市 木屋正酒造合資
美酒七色に輝く酸に、特徴的な甘みがコーティングされて何とも優雅。
原料米 雄町・精米歩合 50% ・日本酒度±0・酸度 1.8・酵母 9号酵母・アルコール16〜16.9度
三重県名張市 木屋正酒造合資
美酒七色に輝く酸に、特徴的な甘みがコーティングされて何とも優雅。
原料米 雄町・精米歩合 50% ・日本酒度±0・酸度 1.8・酵母 9号酵母・アルコール16〜16.9度
そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介
松みどり 純米生原酒
神奈川県松田町 中沢酒造
純米の旨みとフレッシュな果実感
原料米 美山錦・精米歩合 55% ・日本酒度+2酸度
酵母9号 ・アルコール17〜18度
春霞 純米吟醸 無濾過生
秋田県美郷町 栗林酒造店
米の味わいが感じられる。つまみとの相性の良い食中酒
原料米 美郷錦・精米歩合 50% ・日本酒度+2・酸度 1.9・酵母 KA-4・アルコール16度
開運 無濾過純米 冬季限定
静岡県掛川市
濃厚なうま味とフレッシュ感
原料米山田錦・精米歩合55% 日本酒度+5〜6
酸度1.5〜1.6・酵母静岡・AL17〜18度
志美津や
昭和39年 4月16日
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店
二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月
十割そばの販売開始
平成11年 7月13日
改装開店・自家製粉開始