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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2015年03月

而今 純米吟醸 雄町 無濾過生

而今 純米吟醸 雄町 無濾過生 

三重県名張市 木屋正酒造合資

美酒七色に輝く酸に、特徴的な甘みがコーティングされて何とも優雅。

原料米 雄町・精米歩合 50% ・日本酒度±0・酸度 1.8・酵母 9号酵母・アルコール16〜16.9度

松みどり 純米生原酒

松みどり 純米生原酒 

神奈川県松田町 中沢酒造

純米の旨みとフレッシュな果実感

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原料米 美山錦・精米歩合 55% ・日本酒度+2酸度
酵母9号 ・アルコール17〜18度

獅子の里 純米

獅子の里 純米

石川県山中町
穏やかな香りとキレ

原料米 国産・精米歩合 65% ・日本酒度・
酸度・酵母 ・アルコール14度

春霞 純米吟醸 無濾過生

春霞 純米吟醸 無濾過生 


秋田県美郷町 栗林酒造店
米の味わいが感じられる。つまみとの相性の良い食中酒

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原料米 美郷錦・精米歩合 50% ・日本酒度+2・酸度 1.9・酵母 KA-4・アルコール16度

開運 無濾過純米 冬季限定

開運 無濾過純米 冬季限定

静岡県掛川市
濃厚なうま味とフレッシュ感 

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原料米山田錦・精米歩合55% 日本酒度+5〜6
酸度1.5〜1.6・酵母静岡・AL17〜18度

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livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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