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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2015年04月

七冠馬 純米生酒

七冠馬 純米生酒


島根県奥出雲町 簸上清酒

辛口なのに口当たり良い旨み


原料米 改良雄町・精米歩合60% 日本酒度+4.5 
酸度1.5・酵母 協会901号・AL15〜6度

くどき上手 純米大吟醸 出羽燦々33

くどき上手 純米大吟醸 出羽燦々33 


山形県鶴岡市 亀の井酒造


甘くフルーティーで穏やかな香り 密度の高い果実系 ...
品評会出品用



原料米 出羽燦々・精米歩合33% ・日本酒度+1.0・酸度1.2・酵母小川10・M310・アルコール16〜7度

五凛(ごりん) 石川門 純米生酒

五凛(ごりん) 石川門 純米生酒


石川県白山市 車多酒造

香りほどよく、飲みあきしない


原料米 石川門・精米歩合60% 日本酒度+3 
酸度1.8・酵母・AL16度

鳴海(なるか) 特別純米 直詰め 生原酒

鳴海(なるか) 特別純米 直詰め 生原酒 

千葉県 東灘酒造
フレッシュ感とキレの良い辛口
 

原料米 五百万石・精米歩合 60% ・日本酒度 +5
酸度2.0・酵母・アルコール17度

Archives
livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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