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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2015年06月

八海山 特別純米原酒 生詰

八海山 特別純米原酒 生詰


新潟県魚沼市 八海醸造

長期低温発酵で、ふくよかで気品のある香り。深い味わい。


原料米 五百万石 山田錦 他・精米歩合55 ・日本酒度0
酸度1.5・酵母 協会1101・1801・AL17.5度

八海山

繁桝 夏に夢る雪 純米大吟醸にごり

繁桝しげます
繁桝 夏に夢る雪  純米大吟醸にごり


福岡市八女市 高橋商店

フルーティーな香りのにごり酒


原料米 夢一献・精米歩合 50% ・日本酒度0〜+3
酸度1.2 ・酵母 ・アルコール16〜17度

斬九郎 茶坊主

斬九郎 茶坊主















斬九郎 茶坊主


長野県伊那市 宮島酒造


芳醇辛口 飾らず食の引立役 


原料米 美山錦・精米歩合 66% ・日本酒度+6
酸度1.8・酵母 11号・AL 15〜16度

Archives
livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主

平成 3年「志美津屋」入店

平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始

平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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