sobaya な blog

そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2015年07月

営業のお知らせ

明日30日は、通常通り営業いたします。

臨時休業のお知らせ

親戚不幸の為

7/27 (月) 定休日
 28 (火) 臨時休業
 29 (水) 臨時休業

以下未定 (後日決まり次第提示いたします)
  
休業させて頂きます。

来福 純米吟醸 夏の酒 生貯

来福夏


来福 純米吟醸 夏の酒 生貯


茨城県筑西市 来福酒造

おだやかな香りと米の旨み


原料米 渡船 ・精米歩合70% 日本酒度+2 

酸度1.5・酵母 東農株・AL15度

伝心 純米 稲

伝心 純米 稲

福井県勝山市 一本義久保本店

ふんわりと優しく、なめらか  

原料米 越の雫・精米歩合 65% ・日本酒度 酸度・酵母 ・AL 15〜16度

伝心
Archives
livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

  • ライブドアブログ