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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2015年08月

鷹長 菩提酛 純米生酒

たかちょう 
鷹長 菩提酛 純米生酒

奈良県御所市 油長酒造

風の森を醸す蔵。味わいのとても美味しい、濃醇旨口なお酒。


原料米 ヒノヒカリ・精米歩合60 ・日本酒度-21・酸度2.7・酵母 西暦寺・AL17度

鷹長

南 特別純米

南

南 特別純米

高知県安田町 南酒造場
食中酒向きの辛口


原料米 松山三井・精米歩合 60% ・日本酒度+8
酸度1.7・酵母 ・AL 15〜16度

臨時休業のお知らせ

八月十一日(火)〜十二日(水)は、
親戚不幸の為 臨時休業いたします。

予定していた方は、申し訳ございません。
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livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主

平成 3年「志美津屋」入店

平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始

平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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