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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2015年09月

出羽桜 桜花吟醸酒 山田錦 秋あがり 

出羽桜 

出羽桜 桜花吟醸酒 山田錦 秋あがり 


山形県天童市 出羽桜酒造

プレミアム版で、季節限定。華やかな香りと奥深さ、そしてまろやか。


原料米 山田錦・精米歩合50% ・日本酒度+5・酸度1.4・
酵母 小川・AL16.5度

七兼 純米 風凛美山

しちけん
七兼 純米 風凛美山

山梨県北杜市 山梨名醸
爽やかで、やや辛口の味わい

 

原料米 ひとこごち・あさひの夢・精米歩合70% ・

日本酒度・酸度・酵母 ・AL 16度

七賢

出雲富士 純米ひやおろし 秋雲

出雲富士秋おろし















いずもふじ
出雲富士 純米ひやおろし 秋雲


島根県出雲市 富士酒造
きれいな米の旨みがふくらむ


原料米 山田錦・精米歩合 70% ・日本酒度+6
酸度1.8 ・酵母 ・アルコール15度

月中天 山廃仕込 無濾過純米生原酒

月中天 山廃仕込 無濾過純米生原酒
香川県琴平町 西野金陵

フレッシュ感とお米の旨味 原料米さぬきよいまい・精米歩合70% ・日本酒度0
酸度1.2 ・酵母901 ・アルコール18〜19度


月中天
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livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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