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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2015年11月

杉勇 純米 美山錦

杉勇杉勇 純米 美山錦


山形県遊佐町 杉勇蕨岡酒造場


飲みあきしない高品質純米酒


原料米 美山錦・精米歩合60% ・日本酒度+2・酸度1.5
酵母 山形・AL 15〜16度

蓬莱泉 純米吟醸 和 熟成生酒

ほうらいせん 
蓬莱泉 純米吟醸 和 熟成生酒 

愛知県設楽町 関谷醸造 

まろやかな甘みとやわらかな口当たり。生のまま熟成の希少酒

原料米 山田錦・精米歩合50% ・日本酒度-4〜-6・酸度1.55・酵母 愛知県酵母 ・AL15〜16度

蓬莱泉和
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livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主

平成 3年「志美津屋」入店

平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始

平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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