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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2015年12月

月山 芳醇辛口 純米 

月山 芳醇辛口 純米 


島根県 安来市 吉田酒造

芳醇な旨みを醸し、圧倒的な切れ

原料米 五百万石・精米歩合70% ・日本酒度+9・酸度・酵母 ・AL 15〜16度

月山

斬九郎 純米 無鎖志

斬九郎 無鎖志斬九郎 純米 無鎖志

長野県伊那市 宮島酒造
温度で違う顔、奥深い日本酒

 原料米 美山錦・精米歩合70% ・日本酒度 酸度・酵母 1401号・AL 15度

無風 純米吟醸 無濾過熟成原酒

無風むかで
無風 純米吟醸 無濾過熟成原酒

岐阜県養老町 玉泉堂酒造

心地良い香りと円熟の旨み

原料米ひだほまれ・精米歩合60% ・
日本酒度+2 
酸度 1.5・酵母9号 ・AL16.5度

梅の宿 純米大吟醸 吟 生酒

梅の宿















梅の宿 純米大吟醸 吟 生酒
奈良県葛城市 梅の宿酒造

香りはフルーティさとフレッシュ感

原料米山田錦・精米歩合 50% ・日本酒度+1.1・酸度1.3 ・酵母・アルコール16度
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livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主

平成 3年「志美津屋」入店

平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始

平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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