sobaya な blog

そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2016年01月

飛露喜 特別純米 無濾過生原酒

ひろき















飛露喜 特別純米 無濾過生原酒

福島県会津坂下町 廣木酒造本店

米らしい甘みと旨みで、ふくよか


原料米山田錦・精米歩合 50% ・日本酒度+2・
酸度1.7 ・酵母・アルコール17.2度

五橋 純米あらばしり 生原酒 

五橋ごきょう 
五橋 純米あらばしり 生原酒 

山口県岩国市 酒井酒造 


槽口殻出る新酒の豊かな香味と、柔らかさと米の旨みを感じる


原料米 山田錦 日本晴・精米歩合60% ・日本酒度+2・酸度1.8・
酵母 1801 901 ・AL17〜18度

日高見 限定 純米初しぼり生酒

日高見 限定 純米初しぼり生酒

宮城県石巻市 平孝酒造

フレッシュ感としっかりした味


原料米 吟風・精米歩合60% ・日本酒度+2 
酸度 1.7・酵母 ・AL16〜16.9度

日高見

伝心 純米 稲

伝心伝心 純米 稲


福井県勝山市 一本義久保本店

ふんわり優しくなめらかな喉越し


原料米 越の雫・精米歩合65% ・日本酒度

酸度・酵母 ・AL 15〜16度

刈穂 純米新酒あらばしり生酒

刈穂

刈穂 純米新酒あらばしり生酒

秋田県大仙市 秋田清酒

槽口から出る、新酒の豊かな香味

原料米 酒こまち・精米歩合65% ・日本酒度 +2 酸度 1.8・酵母 ・AL16〜16.9度
Archives
livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

  • ライブドアブログ