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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2016年02月

一喜 直汲み 純米吟譲生酒 

一喜 直汲み 純米吟譲生酒 


千葉県酒々井町 飯沼本家

香り華やかで、フルーティー

 
原料米 酒こまち・精米歩合55% ・日本酒度

-3 酸度 1.5・酵母 ・AL17度


一喜

南 特別純米 無濾過生

南特純南 特別純米 無濾過生


高知県安田町 南酒造場

食中酒向きの辛口


原料米 松山三井・精米歩合 60% ・日本酒度
+8 酸度1.8・酵母 高知 ・AL 15〜16度

とんぼ 粉雪にごり 純米吟醸生原酒

とんぼ雪だるまとんぼ 粉雪にごり 純米吟醸生原酒 

神奈川県海老名市 泉橋酒造 
はらはらと舞う粉雪の澱 純米吟譲らしいさわやかで優しい味わい。


原料米 山田錦 ・精米歩合60% ・日本酒度+5・酸度1.8
酵母701 ・AL16度

日置桜 純米

日置桜

日置桜  純米

鳥取県鳥取市 山根酒造
凝縮された米の旨味 燗も良い


原料米 王栄・精米歩合65% ・日本酒度+9

酸度1.9・酵母 ・AL 15.6度

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livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主

平成 3年「志美津屋」入店

平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始

平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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