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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2016年03月

鳴海 特別純米 直詰め生

なるか
鳴海 特別純米 直詰め生

千葉県勝浦市 東灘醸造

ふくよかな味わいでフレッシュ


原料米 酒こまち・精米歩合 60% ・
日本酒度-1
酸度1.6・酵母 ・AL 17〜18度
鳴海2

雪の茅舎 山廃純米

雪の茅舎

ゆきのぼうしゃ
雪の茅舎 山廃純米


秋田県由利本荘市 齋彌酒造

飲みあきしない酒質で燗もよし


原料米 山田錦・秋田酒こまち・精米歩合65% ・

日本酒度・酸度・酵母 自社・AL 16度

確蔵 特別純米 Our Spirit 

確蔵確蔵 特別純米 Our Spirit 
長崎県壱岐市 重家酒造

香り穏やか程よく食中酒にも

原料米 ・精米歩合60%
日本酒度+2 酸度 1.6・酵母
AL15度
Archives
livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主

平成 3年「志美津屋」入店

平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始

平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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