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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2016年04月

菊駒 純米 花吹雪 生貯蔵 

菊駒


菊駒 純米 花吹雪 生貯蔵 


青森県五戸町 菊駒酒造

穏やかな香り独特の旨みが特徴的 


原料米 華吹雪・精米歩合60% ・日本酒度+3
酸度 1.3・酵母 ・AL16度

満寿泉 純米吟醸 無濾過生原酒 おりがらみ

ますいずみ 
満寿泉 純米吟醸 無濾過生原酒 おりがらみ
 
富山県と富山 桝田酒造 

落ち着いた香り。旨みたっぷりですが、なめらかでスルスル飲める。


原料米 山田錦/雄山錦 ・精米歩合58% ・日本酒度・酸度・酵母 AL17度
満寿泉

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livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主

平成 3年「志美津屋」入店

平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始

平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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