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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2016年05月

五橋 fiveシリーズ 純米吟醸 無濾過生原酒

五橋 五

ごきょう 
五橋 fiveシリーズ 純米吟醸 無濾過生原酒 
 
山口県岩国市 酒井酒造
低精米木桶仕込みと、香りの高い酵母。
フレッシュな味わいそのままに。
原料米 山田錦・精米歩合50% ・日本酒度+0.5・酸度1.5・酵母E・1801 ・AL17度

澤の花 ひまり 辛口純米

澤の花 ひまり 辛口純米


長野県佐久市 伴野酒造
ボリューム感と上品さ

...

原料米 ふくおこし・精米歩合65% ・日本酒度+7
酸度1.6・酵母9号/小川 ・AL 16度



澤の花

高天 純米吟醸 1801酵母 原酒

高天

こうてん 
高天 純米吟醸 1801酵母 原酒
 
長野県諏訪市 高天酒造 
華やかですっきりと爽やかな吟醸香みずみずしい旨み


原料米 ひとごこち ・精米歩合49% ・日本酒度-1・酸度1.2・酵母1801 ・AL16度

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livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主

平成 3年「志美津屋」入店

平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始

平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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