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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2016年07月

東力士 酔夏 純米

あずまりきし
東力士 酔夏 純米


栃木県那須烏山市 島崎酒造

暑い夏向きに爽快で涼やかな辛さ


原料米 国産米・精米歩合 55% ・日本酒度

-1酸度1.3・酵母 ・AL 15〜16度

酔夏

亀齢 純米 六拾八

亀齢68


亀齢 純米 六拾八


広島県東広島市 亀齢酒造

爽やかな香味と程よいボリューム


原料米 こいもみじ・精米歩合68% ・日本酒度

・酸度1.8・酵母 自家培養・AL 14〜5度

天狗舞 夏 涼吟 純米大吟醸

てんぐまい 
天狗舞 夏 涼吟 純米大吟醸
 
石川県白山市 車多酒造

上質で心地よい爽やかな吟醸香。軽快な口当たりと綺麗な酸でのど越し良し


原料米 山田錦・精米歩合50% ・日本酒度 +2・酸度1.5・酵母  ・AL16度
天狗舞夏

五凛 山田錦 純米生酒

五凛 山田錦

ごりん
五凛 山田錦 純米生酒


石川県白山市 車多酒造

やわらかく、のど越し良い旨味


原料米 山田錦・精米歩合 60% ・日本酒度
酸度・酵母 ・AL 度

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