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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2016年07月

東力士 酔夏 純米

あずまりきし
東力士 酔夏 純米


栃木県那須烏山市 島崎酒造

暑い夏向きに爽快で涼やかな辛さ


原料米 国産米・精米歩合 55% ・日本酒度

-1酸度1.3・酵母 ・AL 15〜16度

酔夏

亀齢 純米 六拾八

亀齢68


亀齢 純米 六拾八


広島県東広島市 亀齢酒造

爽やかな香味と程よいボリューム


原料米 こいもみじ・精米歩合68% ・日本酒度

・酸度1.8・酵母 自家培養・AL 14〜5度

天狗舞 夏 涼吟 純米大吟醸

てんぐまい 
天狗舞 夏 涼吟 純米大吟醸
 
石川県白山市 車多酒造

上質で心地よい爽やかな吟醸香。軽快な口当たりと綺麗な酸でのど越し良し


原料米 山田錦・精米歩合50% ・日本酒度 +2・酸度1.5・酵母  ・AL16度
天狗舞夏

五凛 山田錦 純米生酒

五凛 山田錦

ごりん
五凛 山田錦 純米生酒


石川県白山市 車多酒造

やわらかく、のど越し良い旨味


原料米 山田錦・精米歩合 60% ・日本酒度
酸度・酵母 ・AL 度

Archives
livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主

平成 3年「志美津屋」入店

平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始

平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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