sobaya な blog

そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2016年08月

春霞 栗・緑ラベル 特別純米

はるがすみ
春霞 栗・緑ラベル 特別純米


秋田県美郷町 栗林酒造

心地良い香り、きれいな味わい


原料米 八反錦・精米歩合 60% ・日本酒度
+1.5酸度1.6・酵母亀山 ・AL 16度
春霞 緑

相模灘 吟風50 純米吟醸

相模灘相模灘 吟風50 純米吟醸                            

模原市 久保田酒造

味乗りが良く、味がしっかり


原料米 北海道吟風・精米歩合 50% ・
日本酒度+2・酸度1.9・酵母 ・AL 16度

松みどり 純米

松みどり 純米


神奈川県松田町 中沢酒造

ふくよかでバランス良い食中酒


原料米 美山錦・精米歩合55% ・日本酒度

+2〜3・酸度・酵母 協会9・度数15〜16度

松みどり 純米

越乃景虎 虎七郎 純米吟醸

こしのかげとら 
越乃景虎 虎七郎 純米吟醸

新潟県板尾市 諸橋酒造

爽やかで、純米らしい香り、口当たり柔らかく、綺麗な米の旨味の限定品

原料米 五百万石 ・精米歩合55 ・日本酒度+3・酸度1.6・酵母 ・AL15〜16度
越の景虎 虎七郎
Archives
livedoor プロフィール
  • ライブドアブログ