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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2016年08月

春霞 栗・緑ラベル 特別純米

はるがすみ
春霞 栗・緑ラベル 特別純米


秋田県美郷町 栗林酒造

心地良い香り、きれいな味わい


原料米 八反錦・精米歩合 60% ・日本酒度
+1.5酸度1.6・酵母亀山 ・AL 16度
春霞 緑

相模灘 吟風50 純米吟醸

相模灘相模灘 吟風50 純米吟醸                            

模原市 久保田酒造

味乗りが良く、味がしっかり


原料米 北海道吟風・精米歩合 50% ・
日本酒度+2・酸度1.9・酵母 ・AL 16度

松みどり 純米

松みどり 純米


神奈川県松田町 中沢酒造

ふくよかでバランス良い食中酒


原料米 美山錦・精米歩合55% ・日本酒度

+2〜3・酸度・酵母 協会9・度数15〜16度

松みどり 純米

越乃景虎 虎七郎 純米吟醸

こしのかげとら 
越乃景虎 虎七郎 純米吟醸

新潟県板尾市 諸橋酒造

爽やかで、純米らしい香り、口当たり柔らかく、綺麗な米の旨味の限定品

原料米 五百万石 ・精米歩合55 ・日本酒度+3・酸度1.6・酵母 ・AL15〜16度
越の景虎 虎七郎
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livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主

平成 3年「志美津屋」入店

平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始

平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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