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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2016年09月

菊水 純米吟醸 ひやおろし   

菊水 純米吟醸 ひやおろし   

新潟県新発田市 菊水酒造


荒さがなく香味のバランスのとれた辛口。
程よい吟醸香と爽やかな酸味

原料米 菊水・精米歩合55・日本酒度・酸度・酵母 ・AL15度

菊水ひやおろし

華鳩 特別純米 瓶囲 ひやおろし

華鳩ひやおろし















華鳩 特別純米 瓶囲 ひやおろし

広島県呉市 榎酒造

程よい旨味と綺麗な酸

原料米 八反錦こいもみじ・精米歩合 60% ・日本酒度+1酸度1.6・酵母 熊本 ・AL 14.5度
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livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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