かりほ
刈穂 山廃純米 原酒 番外品
秋田県大仙市 秋田清酒
極限まで発酵で、辛さと旨さ
原料米 秋の精・精米歩合 60% ・
日本酒度+21・酸度1.7・酵母 ・AL 19度
そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介
志美津や
昭和39年 4月16日
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店
二代目店主
平成 3年「志美津屋」入店
平成 6年10月
手打ちそばの販売開始
平成 8年 6月
十割そばの販売開始
平成11年 7月13日
改装開店・自家製粉開始