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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2016年11月

八海山 特別純米原酒

八海山 特純原酒はっかいさん 
八海山 特別純米原酒 
新潟県 南魚沼市 八海酒造

深い味わいと軽さが特徴です。ふくやかで気品のある香り

原料米 山田錦 五百万石・精米歩合55
日本酒度・酸度1.3・酵母  ・AL17.5度

佐久の花 純米吟醸無濾過生

佐久の花 純米吟醸無濾過生

長野県佐久市 佐久の花酒造
華やな吟醸香。滑らかな口当たり

原料米 ひとごこち・精米歩合55% ・日本酒度 +1酸度1.5・酵母スペックD ・AL 17〜18度
佐久の花スペック

一喜 純米 超辛口

一喜 超辛口いっき
一喜 純米 超辛口

千葉県酒々井町 飯沼本家

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軽さとドライなキレに驚き

原料米 ふさこがね・精米歩合 % ・
日本酒度+10 酸度1.5・酵母 ・AL 17度

香住鶴 生酛純米 生詰原酒


香住鶴 きもと

香住鶴 生酛純米 生詰原酒

兵庫県香美町 香住鶴
きりりと力強い味わい

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原料米 五百万石・精米歩合68% ・日本酒度
+3.5・酸度2.3・酵母7号 ・AL 18.1

冩樂 純米吟醸 雄町 

写楽雄町しゃらく 
冩樂 純米吟醸 雄町 

福島県会津若松市 宮泉銘醸

上品で柔らかく円い口当たりでキレがある食中酒


原料米 雄町・精米歩合5.0・日本酒度・酸度・酵母 ・AL16度

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livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主

平成 3年「志美津屋」入店

平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始

平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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