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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2017年01月

寫楽 純米 初しぼり 生

しゃらく写楽純米
寫楽 純米 初しぼり 生


福島県会津若松市 宮泉銘醸

フレッシュ感と果実味

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原料米 夢の香・精米歩合60% ・日本酒度+1
酸度1.6・酵母 ・AL 16度

万齢 特別純米 超辛口

定番の万齢 特別純米 超辛口 ですが、冬ですので・・・
ラベルの鍾馗様もマフラーで登場。
迷わずこちらのラベルを購入。
こんな遊び心が大好きで、まんれい。

万齢超辛口

まんれい
万齢 特別純米 超辛口

佐賀県唐津市 小松酒造
米の旨味とふくらみが広がる。

...

原料米 山田錦・精米歩合・日本酒度+8
酸度1.6・酵母 佐賀9号 ・AL 17.4度

菊駒 純米 70

きくこま
菊駒 純米 70

青森県五戸町 菊駒酒造

飲み飽きしない純米酒

一合(つまみ付き) 670円(税込み) 

原料米 華吹雪・精米歩合70% ・日本酒度+6 
酸度1.3・酵母10号 ・AL 15度


菊駒純米

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livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主

平成 3年「志美津屋」入店

平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始

平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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