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そば屋なプログ 志美津や店主の食材産地めぐりやそば屋の訪問・おすすめの店紹介

2017年02月

亀齢 純米吟醸原酒 袋吊り

                きれい 
おすすめ  亀齢 純米吟醸原酒 袋吊り  
 
広島県東広島市 亀齢酒造

独特の旨味や濃厚な香り。新鮮でフレッシュな味わい。


原料米 強力・精米歩合50・日本酒度+4 ・酸度1.8・酵母 自家酵母 ・AL17〜18度

亀齢

香住鶴 しぼりたて 山廃純米生原酒

香住鶴しぼりたて

かすみづる

兵庫県香美町 香住鶴
旨味の中にコクとキレを感じる。


原料米 兵庫北錦・精米歩合63%・日本酒度

酸度・酵母  ・AL 18度

栗駒山 特別純米 無加圧中取り

栗駒山

くりこまやま
栗駒山 特別純米 無加圧中取り

宮城県栗原市 千田酒造

雑味のない円やかな味

 

原料米ササニシキ・精米歩合55% ・日本酒度

・酸度・酵母 ・AL 17〜18度

金寳 辛口純米 

きんぽう
金寳 辛口純米 

福島県郡山市 仁井田本家


旨味とキレ。自然米使用

 

原料米 ・精米歩合80% ・日本酒度

酸度・白麹酒母・AL 14度
金寳

樽平 純米酒

樽平

たるへい
樽平 純米酒 

山形県川西町 国井酒店

...

バランスのとれた飲みごたえ

原料米 ササニシキ・精米歩合60% ・日本酒度+3 
酸度1.8・酵母山形・AL 15.5

Archives
livedoor プロフィール

志美津や

昭和39年 4月16日 
狛江市西野川で開業
昭和48年 9月 3日 
現在地 東野川に移転
平成10年 3月14日 
元アメリカ合衆国大統領
ジミーカーター氏ご来店

二代目店主

平成 3年「志美津屋」入店

平成 6年10月    
手打ちそばの販売開始

平成 8年 6月    
十割そばの販売開始

平成11年 7月13日 
改装開店・自家製粉開始

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